Privacy & Cookie Policy

Informativa sulla Privacy

 

In questa sezione, in accordo con la nuova normativa europea introdotta dal Regolamento UE 679/2016 e con la normativa italiana (D.lgs. n. 196/2003), vengono fornite le informazioni in merito al trattamento dei dati personali degli Utenti che consultano le pagine del sito internet www.mds-strategylab.it o che usufruiscono dei servizi sullo stesso messi a disposizione.

A – Tipologia di dati trattati

 

Dati identificativi
In accordo con la nuova normativa europea introdotta dal Regolamento UE 679/2016 e con la normativa italiana (D.lgs. n. 196/2003), la consultazione del Sito e l’eventuale iscrizione alla newsletter, può comportare il trattamento di dati idonei a identificare direttamente o indirettamente una persona fisica quali: nome, cognome, indirizzo di residenza, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo IP.

Il Sito non richiede all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa e gli sarà richiesto di prestare consenso esplicito.

Dati di navigazione
I dati di navigazione sono dati acquisiti automaticamente dai sistemi e dai programmi preposti al funzionamento del Sito e sono necessari per la fruizione dei servizi web [es. indirizzi IP, browser utilizzato, nomi di dominio dei sistemi utilizzati dagli utenti per collegarsi al portale web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente].

Tali dati vengono acquisiti anche in mancanza di registrazione al Sito o richiesta di informazioni.

I dati di navigazione vengono utilizzati in maniera aggregata per elaborare statistiche anonime sulla consultazione del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e non consentono di identificare gli utenti interessati, venendo, inoltre, cancellati subito dopo l’elaborazione in forma anonima.

Possono, tuttavia, essere utilizzate per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici compiuti ai danni del sito web.

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali forniti volontariamente dall’Utente (come ad esempio nome, cognome, indirizzo e-mail) allo scopo di inviare messaggi al Sito e/o iscriversi alla newsletter, sono utilizzati al solo fine di rispondere alle esigenze dall’interessato e per ottemperare agli obblighi di legge.

La base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alle domande formulate ed agli acquisti compiuti, nonché il rispetto di obblighi di legge.

Le informazioni che l’Utente del Sito riterrà di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione dello stesso, sono fornite dall’Utente consapevolmente e volontariamente, esentando il Sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni di leggi.

Spetta all’Utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Dati raccolti tramite cookie
Il Sito acquisisce anche dati relativi all’utente, mediante l’utilizzo di cookies.

Per maggiori informazioni sui dati trattati tramite i cookie, sulle tipologie di cookie attive e su come disattivarle si rinvia all’informativa cookie.

Tali cookie sono utilizzati per tracciare le preferenze di navigazione dell’utente e per la raccolta di dati statistici. L’utente può disattivare tali cookie accedendo alle impostazioni del proprio browser, così come indicato nell’informativa cookie del Sito.

 

B – Finalità del trattamento

 

I dati personali raccolti vengono usati per:
Rispondere alle richieste di contatto Avanzate dagli Utenti del Sito;
Ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del portale web;
Per controllarne il corretto funzionamento del portale web;
L’invio di comunicazioni e newsletter, sia in formato cartaceo sia elettronico, all’indirizzo e-mail fornito dall’utente;
L’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web;
Il rispetto di ogni altro obbligo di legge non compreso nelle finalità precedenti.

La comunicazione dei dati può essere effettuata solo a seguito di richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria nei termini di legge.

 

C – Base giuridica del trattamento

 

Esecuzione di un contratto
Base giuridica del trattamento dei dati personali è l’adempimento delle prestazioni a cui gli Utenti potrebbero essere interessati durante la navigazione del Sito, tra cui l’iscrizione alla Newsletter e la richiesta di Contatto per avere informazioni sui servizi offerti dalla Titolare, nonché il rispetto di obblighi di legge ed il legittimo interesse del Sito ad effettuare trattamenti necessari a tali finalità.

Consenso dell’interessato
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, messaggi o qualsiasi tipo di comunicazioni indirizzate ai recapiti indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, del numero di telefono o di eventuali altri dati personali che saranno utilizzati per rispondere alle richieste. Tale trattamento avviene sulla base del consenso dell’interessato.

Si assicura che tale trattamento sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, adeguatezza, pertinenza e necessità di cui all’art. 5, paragrafo 1 del GDPR. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine dei siti predisposte per particolari servizi a richiesta.

III. Adempimento di obblighi legali

Il trattamento dei dati personali potrà avvenire senza consenso dell’interessato nel caso in cui il Titolare debba adempiere ad un obbligo legale.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per l’adempimento del contratto o degli obblighi di legge, per i cookie e per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire o meno i propri dati personali. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati potrebbe comportare l’impossibilità di ottenere quanto l’esecuzione del servizio.

 

D – Diritti degli interessati

 

In costanza di trattamento, l’interessato può esercitare, in qualunque momento, i seguenti diritti:

Ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e, in caso positivo, conoscerne il contenuto e l’origine;
Verificarne l’esattezza chiedere la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti o l’aggiornamento dei dati vetusti;
Ottenerne la limitazione del trattamento, ove ricorra una delle ipotesi previste dall’articolo 18 GDPR;
Chiedere la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge, ovvero in presenza di una delle altre condizioni previste dall’articolo 17, comma 1, lett. a), b), c), e) ed f) GDPR;
Opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, ovvero di opporsi al trattamento negli altri casi previsti dall’articolo 21, commi 2 e 3 e 22 GDPR;
revocare in qualsiasi momento il proprio consenso liberamente dato al trattamento dei dati personali per le finalità specificate di seguito;
Di ottenere il rilascio dei dati personali oggetto di trattamento in un formato compatibile con le applicazioni informatiche standard, per permetterne il trasferimento su altre piattaforme di Sua scelta, senza frapporre impedimenti alla trasmissione diretta dei dati trattati ad altro Titolare del trattamento, ove tale trasmissione diretta sia tecnicamente fattibile (c.d. diritto alla portabilità dei dati).
Le richieste relative all’esercizio dei predetti diritti, vanno rivolte al Titolare via e-mail (info@sarafabianiscrive.it).

Nel caso di mancato o parziale riscontro del Titolare alle predette richieste, l’interessato avrà diritto a proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) o ricorso giudiziale nei termini e secondo le modalità previste ai sensi degli artt. 77 e ss. Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

Cookie Policy

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul dispositivo dell’utente quando questo naviga su determinati siti web tramite l’utilizzo del proprio browser preferito e vengono memorizzati nella directory dei file del browser. Essi sono utilizzati dalle applicazioni web lato server per archiviare e reperire informazioni sul lato cliente.

I cookie si distinguono in “tecnici”, “analitici” e “di profilazione”. A loro volta, poi, i cookie possono essere divisi in cookie di “prima” e di “terza parte” .

L’utilizzo di cookie e di tecnologie affini da parte del Sito avviene in conformità alla normativa nazionale ed europea, nonché nel rispetto del Provvedimento dell’8 maggio 2014, intitolato “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” del Garante Privacy Italiano.

Il Sito è ospitato dalla piattaforma di proprietà di WordPress, per approfondimenti circa i cookie utilizzati da tale piattaforma e per disattivare gli stessi, si rinvia al seguente link: https://automattic.com/privacy/ .

×